您当前所在位置: 首页 > 365bet备用网址官网 > 要闻 > 工商工作

市市场监管局召开全市市场监管工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-08 发布人: 来源:

3月7日,市市场监管局召开全市市场监管工作暨党风廉政建设工作会议。市委常委、市政府副市长高世文出席会议并讲话,局党组书记、局长王业有作市场监管工作报告,局党组成员、副局长熊小青主持会议,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长肖琤作党风廉政建设工作报告。

会上,市委常委、市政府副市长高世文代表市委、市政府对2018年市场监管工作所取得的成绩给予了肯定,并对2019年市场监管工作了提出要求。高世文强调:要守住安全稳定的底线。市场监管部门涉及到安全稳定的各个层面、各个行业、各个领域,领导重视、社会关注、群众关心。因此,安全之弦不能有半点松懈。要抓紧深化改革的主线。要在实现从机构整合的“物理整合”到机构融合的“化学反应”的转变上下功夫,在实现“1+1>2”上下功夫。同时,在转变政府职能、商事制度改革、放管服改革这些改革事项中争当排头兵。要拉起促进发展的高线。围绕推动高质量跨越式发展,突出打好六大攻坚战,找准工作切入点,在优化营商环境、维护市场秩序、提升质量和服务水平上有新作为。要筑牢廉洁自律的防线。深入学习中纪委、省纪委全会精神和炳军书记在市纪委全会上的讲话精神,从严从实履行好党风廉政建设主体责任,抓好班子、带好队伍,推动市场监管系统全面从严治党不断向纵深发展。要扭住作风效率的生命线。结合当前全省正在推进的“五型”政府建设,大力弘扬苏区精神和苏区干部好作风,坚决破除“四风”,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,切实改作风、提效率、优环境、强服务,以实际行动展现全市市场监管系统的高素质专业化队伍的良好形象。

市市场监管局党组书记、局长王业有代表市市场监管局党组作工作报告,王业有指出,2018年全市市场监管系统在市委市政府和省市场监管局的正确领导下,各项事业迈上新台阶。营商环境进一步优化、质量水平进一步提高、市场秩序进一步规365bet扑克官网范、安全水平进一步提升、监管基础进一步扎实。

王业有强调,要清醒认识市场监管工作面临的新形势,准确把握市场监管工作的新要求,积极践行市场监管部门肩负的新使命。践行“六者”使命、守住安全底线、服务发展大局、争创一流监管,打造让政府放心、企业舒心、百姓开心的“三心”市场监管部门。全局上下要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委五届六次全会、市“两会”和全国、全省市场监管工作会议精神,坚持新发展理念,坚持市场化改革方向,坚持服务改革发展大局,着力营造“四最”营商环境,全力支持民营经济发展。推进政务服务再优化、行政审批再简化、服务举措再细化,努力开创赣州市场监管工作新局面,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新的更大贡献。

肖琤通报了驻局纪检监察组2018年工作情况及2019年主要任务。肖琤指出,新的一年,驻局纪检监察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行“两个维护”。坚持把监督挺在前面,做实做细监督职责。加大案件查办力度,保持惩治腐败高压震慑。

市局全体领导班子成员,各县(市、区)局主要负责人、驻局纪检监察组组长,市纪委市监委驻市局纪检组全体成员,市局机关全体干部职工,各直属单位主要负责人,赣州经开区和蓉江新区工商、质监、食药监分局主要负责人共200余人参加会议。